Пн-Сб: 9:00 - 18:00 (по МСК)

zakaz@3017762.ru

Новокузнецк, улица ДОЗ, 10А

Из чего делают пакеты полиэтиленовые

21.11.2021

Полиэтиленовые пакеты давно и прочно вошли в человеческую жизнь во всех ее сферах. Это не только упаковка под продукты, но также способ транспортировки обуви, одежды, техники, мешки под мусор, хранение автомобильных шин, вакуумная и обычная продуктовая упаковка и так далее. Из чего же делают все эти незаменимые вещи?

КАКИЕ БЫВАЮТ ПАКЕТЫ, ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Пакетная продукция обладает очень широким ассортиментом: большие, маленькие, фасовочные, бытовые, строительные, промышленные, для хранения, с врезной ручкой, припаянной петелькой, с разными печатными рисунками и так далее.

Чаще всего среднестатистический потребитель покупает ПНД или ПВД продукцию, а ПСД-пакеты делают под заказ организаций. Пакеты сочетают достоинства обоих видов сырья. Изготовители производят продукцию из сырья в равных пропорциях, либо со смещением с целью достижения определенных параметров.

ПНД-изделия отлично зарекомендовали себя в качестве сумки под продукты, одежду, обувь, за счет большой грузоподъемности. Выделяются небольшим удлинением на разрыв, биологической инертностью, устойчивостью к воздействию влаги.

Плотные мешки могут менять форму при условиях низких температур в сочетании с постоянной нагрузкой. Экологически безопасный материал обладает высокими диэлектрическими качествами, но сам по себе более хрупкий, чем ПВД.

Характеризуется высоким уровнем скольжения, на ощупь кажется жестким, не выделяет запахов, отсутствует эластичность.

ПВД-продукцию применяют при создании мусорных мешков, чтобы появилась возможность выбрасывать острые предметы, разбитое стекло или сломанный пластик. Это высоко экологическая продукция, абсолютно безвредная даже при прямом контакте с живым организмом. Готовые пакеты из ПВД отличаются отсутствием токсичных выделений, а при сгорании материал разлагается на углекислый газ и воду.

Однако, под тяжелый мусор нужно брать ПНД, так как у таких пакетов показатель прочности, грузоподъемности существенно выше.

ПВД-изделия очень плотные, не шуршат, не выделяют запахов, на ощупь чем-то напоминают восковое покрытие.

Пластиковая обертка содержит большинство видов продуктов питания (майонез, сгущенка, печенье, вода, лимонады, хлебобулочные изделия, кофе, соль, сахар, крупы, тому подобное). То есть, можно примерно представить себе масштабы внедрения полиэтилена в массы, особенно, если учесть, что многие товары, предназначенные для уборки, стирки, личной гигиены также завернуты в полиэтилен.

Полиэтиленовые мешки ставят в урны больниц, офисов, магазинов, подарочные пакеты с красивой картинкой имеются практически у каждого человека.

ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Основную часть используемого сырья занимает доля пластиковых гранул, которые можно приобрести у поставщика первичного сырья, либо взять вторичную переработку на некоторые виды продукции.

Например, пакеты для пищевых продуктов делают всегда из первичного материала. Вторичное сырье уже не пригодно для контакта с пищей, но прекрасно подходит для мусора, одежды или иных, несвязанных с едой товаров.

Гранулированный пластик низкого давления (ПНД) помогает создать упаковку с матовой, но очень шуршащей структурой, плотными стенками. Именно из ПНД производят полиэтиленовые мешки под тяжелый строительный мусор. Однако, отсутствует сила натяжения пакетных стенок, что делает невозможным использование такой упаковки под остроугольные предметы.

Пластик высокого давления (ПВД) придает глянцевый блеск, пакетик почти не шуршит, отлично тянется, но не способен поднимать тяжести. Менее плотная структура прекрасно принимает форму вкладываемых вещей, аккуратно облегает даже битое стекло.

Пластик среднего давления (ПСД) используют редко, обычно, при поступлении прямого заказа от организаций. Полученные изделия сочетают положительные качества обоих вышеописанных видов исходного сырья. Изготовитель может использовать процентное соотношение в равных долях, либо с преобладанием одного из видов пластика, чтобы достичь определенных показателей.

В любом случае, из чистого пластика получаются только прозрачные пакеты, значит, нужно добавить пигмент, а удержание формы, цвета обеспечивают стабилизаторы.

Ввиду того, что производители используют индивидуальные пропорции и схемы производства, появился такой огромный выбор у покупателей.

Некоторые изготовители добавляют ароматизаторы, например, при создании мусорной тары , чтобы перебить неприятные запахи, что очень по душе потребителям.

Создатели биоразлагаемых упаковок добавляют катализатор окислительного типа, который постепенно начинает действовать уже после первого вскрытия - контакт с воздухом, влагой, светом мгновенно активизирует разрушительные процессы.

Буквально за 2-3 года от таких мешков остаются мелкие кусочки или вообще гранулы, что существенно снижает давление на живую природу, меньше оказывает негативное влияние на животных. Такие пакеты сделаны из пластика и оксодобавки.

Сроки разложения таких пакетов сокращаются почти в 50 раз, значит, даже после того, как использованный мешок будет убран в кухонный ящик или шкафчик, биоразложение уже нельзя будет остановить. Следует быть готовым к тому, что процесс сопровождается очень неприятными ароматами, которые бывают очень заметными.

МАРКИРОВКА ИЗДЕЛИЙ

Производимый полиэтилен всегда сопровождается соответствующей маркировкой в виде треугольника из трех стрелок, согнутых уголками, внутри которых размещена цифра. Также возможно отличие по цвету маркировки.

Единица красного цвета сопровождается подписью «PETE», что обозначает одноразовое изделие, которое нужно утилизировать уже после первого использования ввиду выделения в дальнейшем фталатов. Такие изделия чаще применяются под розлив лимонадов, масел, жидкой косметики и так далее.

Двойка с подписью «HDPE» значит, что упаковка относительно безопасна, но присутствует вероятность выделения формальдегида. Чаще всего встречается на одноразовой посуде, контейнерах для еды, фасовочных мешков , сумок, тому подобное.

Тройка с «PVC» предполагает безвредное использование для непищевых предметов, так как может включать в состав тяжелые металлы. Встречается на профилях для окон ПВХ, пленке натяжного потолка, напольном покрытии, емкостях под технические жидкости. Такие материалы нельзя вторично перерабатывать.

Четверка «LDPE» наносится на условно безопасную продукцию, так как редко, но бывает выделение формальдегида. Таким знаком снабжается большинство пакетов, мешков под мусор, линолеумов, компакт-дисков.

Пятерка «PP» - изделие довольно безопасно, но при соблюдении определенных условий может выделять формальдегид. Из такой продукции создают упаковку пищевых продуктов, контейнеры, игрушки, прочее.

Шестерка «PS» применяется в целях обозначения одноразовых упаковочных изделий, так как материал способен выделять стирол. Не должно стоять на пакетах, так как числится на контейнерах, лоточках, йогуртовых стаканчиках, игрушках, некоторых строительных материалах.

Семерка сопровождается подписью «OTHER», что переводится как «другие» или «прочее». Такое сырье невозможно отнести к строго определенному виду. Чаще всего ставится на детские бутылочки, бутылки под воду, игрушки, упаковку. Нельзя подвергать вторичной переработке.

При проходе продукции через таможню ей также присваивается индивидуальный код в соответствии с ТН ВЭД. От того, какой код проставлен, зависит то, какие именно бумаги будут оформлены, величина пошлины при импорте, а неправильный выбор может увеличить расходы на 18% от стоимости всей провозимой партии.

Не менее важен код ОКПД, первые шесть цифр которого одинаковы, обозначают тип продукции, а последние три - целевое назначение, материал. Например, текстильная упаковка обозначается 190, мешки - 110, а полиэтилен - 120.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЛАСТИКОВЫХ ПАКЕТОВ, ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

Дешевизна полиэтилена обусловлена куда меньшими затратами на исходное сырье и энергию, нежели аналогичные статьи расходов на бумажную продукцию. Также это более возобновляемый ресурс, который очень долго разлагается, что предполагает возможность многократного использования или вторичной переработки.

Из пластиковых заготовок получаются прочные пакеты, которые не выделяют вредных веществ, значит, не оказывают негативного воздействия на помещенные внутрь предметы.

Хорошо запакованные вещи не намокнут, так как полиэтилен прекрасно отталкивает воду во всех ее физических состояниях.

Готовые партии легко, удобно перемещаются, не требуют особых условий транспортировки, отлично переносят дорогу.

Продукция отличается высокими показателями морозостойкости, так как способна переносить отрицательные температуры до -50 градусов. Только при большем понижении начнут постепенно утрачиваться изначальные характеристики.

Иметь собственные пакеты - значит обладать еще одним способом распространения рекламы, что очень ценно в условиях конкуренции между компаниями. Посредством специального оборудования наносят логотип, название фирмы, либо ее адрес, контактные данные.

Единственным недостатком считается только медленный распад материала, но уже существуют разработки, существенно ускоряющие данный процесс. Биопродукция разлагается не за 100 лет, а буквально за 2-3 года до состояния мелкого мусора или гранул.

КАК УМЕНЬШИТЬ УЩЕРБ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ

Чтобы снизить масштабы негативного влияния полиэтилена на природу, достаточно самолично контролировать объемы используемого пластика, предлагать аналогичные действия знакомым.

Один и тот же пакет можно использовать несколько раз при покупке продуктов в магазине, ставить в урну вместо мусорного мешка.

Это отличные упаковки для хранения одежды или обуви при смене сезонов, игрушек, укладки личных вещей в дорожную сумку или чемодан таким образом, чтобы все лежало вместе, а не рассыпалось по всему окружающему пространству.

Пустые, не пригодные к дальнейшей эксплуатации или лишние пластиковые изделия можно сдать на вторичную переработку.

 

Быстрая доставка в города

Беловский район Антоновка Бачатский Беково Белово Березовая Речка Березовка Центральный Рудник Чекмари Дунаевка Евтино Гладкова Горный Грамотеино Инюшка Карагайла Каракан Каралда Киселевск Коновалово Коротково Мальцево Менчереп Новохудяково Пермяково Поморцево Сартаково Сидоренково Старобачаты Тихоновка Уроп Заречное Чебулинский район Алчедат Алексеевка Чумай Дмитриевка Федоровка Ивановка Карачарова КАЗАНКА Кураково Михайловка Мурюк Николаевка Новая Покровка Новоалександровка Новоивановка Новотроицкое Орлово-Розово Петропавловское Пограничный ПОКРОВКА Поселок 1-й Поселок 2-й Шестакова Скалистый Усманка Усть-Серта Верх-Чебула Гурьевский район Аламбай Ариничево Бирюля Дмитриевка Еловка Горскино Гурьевск Харьков-Лог Христиновский Каменный Ключ Касьма Ключевской Кочкурово Кулебакино Листвяги Малая Салаирка Новопестерево Осиновка Покровский Салаир Сосновка Токовая Урск Урское Устюжанино Ижморский район Афанасьевка Александровка Азаново Березовский Большая Песчанка Большая Златогорка Гавриловка Иверка Ижморский Кольцовка Колыон Котовский Красные Орлы КРАСНИЙ ЯР Летяжский Левашовка Листвянка Нижегородка Новоорловка НОВОПОКРОВКА Новославянка Новый Свет Островка Почитанка Постниково Романовка Симбирка Святославка Теплая Речка Тихеевка Троицкое Тунда ВОСКРЕСЕНКА Вяземка Кемеровский район Андреевка Барановка БЕРЕЗОВО Благовещенка Боровой Денисово Елыкаево Ермаки Кайгур Кемерово КРАСНИЙ ЯР Кучум Латыши Нижняя Суета НОВИЙ Оленевка Осиновка Подьяково Поперечка Придорожный Ровненский Шумиха Силино Смолино Сосновка Старая Балахонка Сухово Упоровка Уса ВОСКРЕСЕНКА Ягунова Забойщик Крапивинский район Арсеново Ажендарово Банново Барачаты Березовка Березовоярка Богданово Борисово Долгополово Ивановка Каменка Комаровка Кожух Крапивино Крапивинский Красное Озеро КУТУЗОВКА Междугорное Новобарачаты Осиновка Панфилово Перехляй Плотниково Поперечное Порываевка Салтымаково Сарапки Шевели Симонова Скарюпино Сосновка Тайдонский Тараданово Трифоново Зеленовский Змеинка Ленинск-Кузнецкий район ЦЕНТРАЛЬНИЙ Чесноково Чкаловский Чусовитино Демьяновка Драченино Дурново Егозово Ивановка Конево Красное Ленинск-Кузнецкий Мохово Мусохраново Непрерывка Никитинский Новогеоргиевка Новопокасьма Новороссийский Раскатиха Русско-Урский Шабаново Торопово Ягуновский Ясная Поляна Мариинский район Антибесский Белгородка Благовещенка Бобровский Богданово Большой Антибес Чистопольский Дальний Федоровка Ивановка Кайдулы Калининский Камышинка Кийский Кирсановка Ключевая Колеул Комиссаровка Константиновка Куркули Лебяжий Лесной Мальковка Малопесчанка Малый Антибес Мариинск Мелехино Николаевка 1-я Новая Уфа Новоказанка Обояновка Первомайский Петровка Пихтовка Подъельники Правдинка Приметкино Пристань 2-я Раевка Рубино Столяровка Сулуй Суслово Святогорка Таежно-Александровка Таежно-Михайловка Тенгулы Тонгул Туйла Тундинка Тюменево Уколь Заборье Заречный Зенкино Знаменка Междуреченский район Лужба Междуреченск Теба Новокузнецкий район Абагур Аксас Александровка Ананьина Андреевка Антоново Апанас Базан Белый Этап Берензас Большой Ортон Чексу Чульжан Чувашка Ерунаково Есаулка Федоровка Георгиевка Ильинское Исаево Каменушка Казас Казыр Костенково КРАСНОЗНАМЕНКА Курья Кузедеево Листвяги Мостовая Мутный Мыски Мзас Новокузнецк Ортон Осиновое Плесо Петровка Притомский Сентябрьский Шахтерский Шанда Сидорово Славино Сосновка Сунзас Ташелга Тоз Трехречье Убик Учас Учул Усть-Мрасский Усть-Нарык Ячменюха Западный Заслонка Заводской Жерново Осинникинский район Каз Осинники Сарбала Сосновка Восточный Зайцева Осинниковский район Малиновка Прокопьевский район Аэродромный Александровка Алексеевка Анисимово Артышта БЕРЕЗОВО Большая Талда Большой Кергелеш Бурлаки Инченково Калачево Кара-Чумыш Карагайлинский Котино Красулино Кыргай Лучшево Малая Талда Михайловка Нижний Тереш Новоказанка Новорождественское Новостройка Оселки Осиново Прокопьевск ПУШКІНО Соколово Свет Теплая Гора Терентьевское Тихоновка Томь-Чумыш Томское Тыхта Верхний Чумыш Зенково Промышленновский район Абышево Бормотово Еремино Горбуновка Калинкино Каменка Катково Колычево Краснинское ЛЕБЕДІ Морозово Окунево Орловский Озерки Падунская Пор-Искитим Прогресс Промышленная Промышленновский Протопопово ПУШКІНО Пьяново Шуринка Тарасово Тарсьма Титово Уфимцево Усть-Тарсьма Ваганово Васьково Журавлево Промышленный район Танай Таштагольский район Алтамаш Амзас Чугунаш Каз Кондома Мундыбаш Шерегеш Спасск Таштагол Темиртау Усть-Анзас Усть-Кабырза Тисульский район Белогорск Берчикуль Берикульский Большая Натальевка Большое Пичугино Большой Барандат Дворниково Едет Гавриловка Главный Городок Ир Ивановка Кайчак Камень-Садат Кинжир Кия Колба КОМСОМОЛЬСЬК Куликовка Кундат Листвянка Макаракский Малая Семеновка МОСКОВКА Новоберикульский Ольгинский Первомайский Петровка Ржавчик Серебряково Таловка Тамбар Террасный Тисуль Ударный Усть-Барандат Усть-Колба Владимировка ВОЗНЕСЕНКА Топкинский район Александровский Бархатова Чаша Черемичкино Цыпино Дедюево Глубокое Хорошеборка Каменка Кокуй Корнилово Козлово Лукошкино Маручак Медынино Опарино Пинигино Шишино Симоново Терехино Топки Тыхта Усть-Сосново Верх-Падунский Юрьевка Зарубино Знаменский Тяжинский район Абрамовка Акимо-Анненка Беляковка Большая Покровка Борисоглебское Бороковка Чернышово Чулым Даниловка Георгиевка Итатский Изындаево Камышловка Каштан Кубитет Листвянка МАКАРЬОВО Малое Пичугино НЕКРАСОВКА Новомарьинка Новоподзорново НОВОПОКРОВКА Новопреображенка Новотроицкое Нововосточный Октябрьский Почаевка ПРЕОБРАЖЕНКА Прокопьево Сандайка СЄВЕРНИЙ Скрипачи Скворцовка Старый Тяжин Старый Урюп Ступишино Теплая Речка Тисуль Тяжин Тяжино-вершинка Тяжинский ВАЛЕР'ЯНОВКА Заря Яйский район Анжеро-Судженск Арышево Басандайка Бекет Березовский Безлесный Данковка Дмитрово Емельяновка Ишим Кайла Майский Малиновка Маревка Медведчиково Невский Новониколаевка Новоникольское Новостройка Ольговка Пономаревка Рудничный Сергеевка Соболинка Старопокровка Судженка Тихеевка Улановка Верх-Великосельское ВОСКРЕСЕНКА ВОЗНЕСЕНКА Яя Яя-Борик Яшкинский район Арлюк Балахнино Барзас Борки Ботьево Бурлаково Дубровка Горевка Хопкино Кедровка Кедровый Колмогорово Косогорово Красноселка Кулаково Кузель ЛЕБЕДЯНКА Ленинский Литвиново Мазалово Мелково Нижнешубино Нижнеяшкино Новоподиково Пача Пашково Пихтач Соломатово Сосновый Острог Сураново Таёжный Тайга Тайжина Тальменка Таловка Трактовый Варюхино Власьково Вотиновка Яшкино Зырянка Юргинский район Александровка Асаново Колбиха Кожевниково Лебяжье-Асаново Любаровка Макурино Мальцево Милютино Мохово Новороманово Подонино Поломошное Поперечное Проскоково Пятково Старый Шалай Талая Таскаево Томилово Троицкое Васильевка Ясная-Поляна Ясная Поляна Юрга Юрга 2-я Юрманово Зеледеево Зимник